1年経って…
今回のブログは栄養課が担当します。 この間まで暖かかったですが、一気に冬になりましたね。 本当にここ数年は秋がないような気がします>< |
そんな私も雄岡病院に勤めだして早いもので1年が経ちました。
前職では、主に厨房で働いていたため、栄養士としての仕事をしていなかったので、入職した当初は特に献立作成に苦戦しました(汗)
1から覚え直すことも多く、今も勉強中です。
ここまで何とかやって来られたのも、優しく教えて下さる先輩と頼もしい同僚達のおかげです!
雄岡病院に入職して思ったことは料理が美味しい事とメニューが豊富な事です。嗜好調査に行くと、患者様が「美味しい、美味しい」と言って下さるので、とても嬉しくなります。
料理が美味しいのは、厨房が直営である強みだと思います!
栄養士が立てた献立を、上手に、丁寧に調理をして下さる調理師さんには、本当に助けられています!
まだまだ、空回りする事も多いし、勉強しなければ分からない事だらけですが、頑張っていこうと思います!!
調理師さんはまだまだ募集中ですので、気になった方はご連絡お待ちしています!
これから冬本番で体調を崩しやすい季節がやってきましたが、皆様体に気を付けてお過ごし下さい。